欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
规划计划
您现在的位置首页 > 规划计划
湖南经济责任审计重点关注脱贫攻坚
发布时间:2016-11-11 10:21 |

    今年,湖南省审计厅组织实施的14个县市党政主要领导干部经济责任审计项目,有桑植县、花垣县、新晃县、新化县、邵阳县、隆回县和双牌县共7个县是扶贫开发工作重点县。该厅贯彻中央关于脱贫攻坚方针政策,落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,结合上述7个县党政主要领导干部经济责任审计,专门制发了脱贫攻坚情况审计方案,要求重点关注减贫计划、精准识别、精准帮扶、脱贫攻坚重点工作实施情况,扶贫资金管理使用和扶贫开发项目运行情况。

    最近,该厅汇总上述7个县脱贫攻坚审计情况,形成了审计综合报告,将审计结果报送省委、省政府及省扶贫办等相关部门。审计结果表明,各县减贫计划较好完成,但基础工作不够扎实,信息更新不够及时,贫困人口识别和退出不精准,还存在扶贫资金分配安排不合理、管理使用不合规违等现象。审计查出的问题,审计依法依规及时进行了处理,对各县出具了审计报告,发出了督促整改通知书,各县及时整改,多数已纠正。审计提出的22条建议,均得到采纳。

(袁剑)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
站内搜索:
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号