欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
审计公告
您现在的位置首页 > 审计公告
邵阳市审计局关于2018年四季度洞口县稳增长跟踪审计发现问题的公告
发布时间:2019-04-23 10:08 |

邵阳市审计局关于2018年四季度洞口县稳增长跟踪审计发现问题的公告

根据审计署、湖南省审计厅统一安排,2018年第4季度,邵阳市审计局组织对洞口县人民政府落实国家重大政策措施贯彻落实情况进行跟踪审计。重点关注财政收入质量及存量资金统筹使用、深化供给侧结构性改革、重点项目建设、清理拖欠民营企业中小企业账款等情况,共抽查县发改等19个部门和单位,对洞口县迴龙洲生态森林公园建设工程5个重点工程建设项目进行了延伸审计。同时还对洞口县兴雄鞋业有限公司等3家企业进行了审计调查。对以往审计查出问题的整改情况进行了抽查。审计报告出具后,洞口县人民政府及各单位高度重视审计发现的问题,积极整改。现将审计结果及整改情况公告如下:

  1. 相关工作推进情况

        (一)财政收入、财政质量得到稳步上升,非税收入占比明显下降。2018111月洞口县财政收入80057万元,其中税收收入58950万元,非税收入21107万元,与上年同期相比分别增加了0.99%11.26%-19.71%

    (二)通村公路窄改宽、农村安全饮水等项目基本实施完成。积极实施易地扶贫搬迁。2018年共整合扶贫攻坚统筹资金42351万元,扶贫攻坚工作有序推进。积极开展环境污染治理,至20183月底,省下达的黄标车任务全部完成;原洞口县氮肥厂、电厂、三鑫锰业污染土地进行治理修复投入2000万元;农村环境综合整治整县推进项目已竣工验收。

    (三)对国务院和省人民政府取消和下放的行政审批事项进行清理和承接,规范了各项行政审批行为和行政事业性收费;对大型的民营企业进行挂牌保护。

    二、跟踪审计发现的问题

    (一)财税收入质量及存量资金统筹使用方面存在问题的整改情况

    1、洞口县非税收入管理局截止201811月底有非税收入4632.2397万元未及时解缴国库。

    220181-6月,洞口县邵阳雪峰投资发展有限公司(洞口县城投)违反规定,借用湘商产业园基础配套建设项目名义从国家开发银行贷款3000万元。

    (二)深化供给侧结构性改革方面存在问题的整改情况

    1、洞口县农村环境综合治理整县推进项目账面只反映20179月后的资金收支明细,未能全面反映该项目实际到位资金和实际支出资金情况。

    2、农业综合开发高标准农田建设项目项目实际未按要求实施。

    3、部分项目实施进度缓慢,资金未能及时发挥效益。

    12017年岩溶地区石漠化综合治理项目实际到位中央财政资金950万元,工程进展缓慢,项目资金暂未拨付。

    2)原洞口县氮肥厂、电厂、三鑫锰业污染土地治理修复项目合同要求于20185月底完成,至20181220日止,该项目未完成。

    32017年度洞口县易地扶贫搬迁项目截止20181216日止,未办好竣工验收备案手续。

    411个乡镇和154个村村级公共服务中心新建、改扩建项目,资金筹措不到位,进展缓慢。审计抽查高沙镇16个项目,仅完成1个。

    (三)重点项目建设方面存在问题的整改情况

    廻龙洲生态森林公园建设项目园艺路因征地拆迁原因项目未完成。

    (四)清理拖欠民营企业中小企业账款问题的整改情况

    审计抽查存在15个项目拖欠工程款4437.606万元。

  2. 以前年度发现问题的整改情况

    洞口县人民政府对审计和相关检查中发现的问题积极整改,已整改问题35个。正在整改和未整改到位的问题4个,主要是:1、以违规运作PPP方式变相举债;2、部分扶贫产业项目未实施或推进缓慢;3、城市棚户区改造项目资金闲置;4、未按规定处理擅自改变土地用途。

     

     

     

扫一扫在手机打开当前页
关闭
站内搜索:
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号