欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
审计公告
您现在的位置首页 > 审计公告
邵阳市审计局关于2019年第二季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果的公告
发布时间:2019-07-08 10:10 |

  

邵阳市审计局关于2019年第二季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果的公告

201975日)

根据审计署、湖南省审计厅统一安排,2019年第二季度,邵阳市审计局组织对武冈市人民政府落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计。重点关注减税降费政策落实、园区建设和发展、清理拖欠民营企业账款、政府债务情况,共抽查武冈市财政局、发改局、市场监督管理局等13个部门和单位,并对有关重要事项进行了必要的延伸和追溯,对以往审计查出问题的整改情况进行了全面检查。现将审计结果公告如下:

一、相关工作推进情况

一是降费政策执行情况。201741日起武冈市政府各部门降费减收行政事业性收费921万元。

 二是清欠政策执行情况。武冈市人民政府出台了清欠工作方案,按要求开展清欠。

三是园区建设发展情况。武冈市经济开发区2005年建园以来至20194月份,共投入基础设施建设资金74143万元。2004年至2019年省政府共批准武冈市经济开发区征用土地3914.627亩,供地3700.375亩。截至20194月底,园区共有规模工业企业47家。

四是政府债务情况。截止2019531日,武冈市上报地方政府性债务75.28亿元,其中政府债务26.29亿元。 20191-5月,武冈市政府性债务还本付息6.89亿元。

二、二季度跟踪审计发现的问题及整改

(一)降费政策落实方面

武冈市市场监督管理局违规征收市场经营主体审查费,多收2017331日后的信息检索费、邮寄费。武冈市疾病预防控制中心违规收取检测费。以上两单位落实降费政策不严格。

(二)园区建设和发展方面

1、武冈市安达置业、武冈康佳医药、武冈兴业红提专业合作社3个标准厂房项目的135工程奖补资金104.6713万元未按项目拨付到位。

2、武冈经开区有限公司、武传香食品有限公司、武冈市富明标准厂房开发有限公司3个标准化厂房项目未按申报面积建设标准厂房,多拨奖补资金149.1368万元。

(三)清欠政策落实方面

1、没有制定详细的还款计划,清欠工作没有到底。

2、武冈市工信局汇总台账反映,武冈市卫生健康局、武冈市交通运输局、武冈市经济开发区管理委员会、湖南宝源电力实业有限公司武冈分公司等单位拖欠民营企业、中小企业账款3081.54万元。审计抽查武冈市水利局、武冈市住建局、武冈市自来水公司等3个单位,核实各类欠款9806.06万元。

(四)重点项目建设进展缓慢

1、武冈大北农种养循环生态农业重点产业项目,截至20196月,仍未实质性开工。

2、武冈市帝立德工业园智能制造项目进度未达预期。

(五)防范化解重大风险方面

2018610日,武冈市铜宝开元新城镇化投资开发有限公司以武冈城市棚户区改造项目《政府购买服务协议》项下五个集体土地城中村棚户区改造服务费应收账款作为权利质押与中国农业发展银行武冈市支行签订固定资产借款合同,该融资方式不当。

三、以前年度跟踪审计发现问题的整改情况

1、武冈市消协乱收费未上缴市财政的问题,武冈市非税局2019619日已将其全部缴入国库。

  1. 县乡公路工程进展缓慢问题,武冈市调整了项目组织机构,S245邓家铺至狮子寨公路房屋正在拆除,X131头堂乡段公路已完成水稳层,正在面层施工准备中。

    3、赧水武冈城区航运建设工程PPP示范项目经武冈市委常委会议研究决定暂缓实施,项目现已停滞。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
站内搜索:
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号