欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
审计公告
您现在的位置首页 > 审计公告
邵阳市审计局关于2020年第一季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果的公告
发布时间:2020-05-19 09:15 |
分享到:

邵阳市审计局关于2020年第一季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果的公告

2020513日)

根据审计署、湖南省审计厅统一安排,2020年第一季度,邵阳市审计局组织对洞口县人民政府落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计。重点审计了洞口县人民政府对中央省市疫情防控相关政策和决策的落实情况,抽查了洞口县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部、财政局、人社局、经开区、县人民医院等单位,并对以及以前年度政策跟踪审计发现问题的整改情况进行了抽查。现将审计结果公告如下:

一、 疫情防控政策落实情况

洞口县人民政府认真贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神和党中央决策部署、认真落实省、市有关要求,举全县之力打好疫情防控总体战、阻击战。

(一)国家关于在疫情防控期间加大金融支持力度的政策方面。切实落实了不抽贷、断贷、压贷,并通过适当降低利率、信贷展期、续贷等措施支持企业复工复产。

(二)国家关于在疫情防控期间阶段性减免社保政策方面。一是落实了阶段性减免企业社保政策。二是落实了返还上年度实际缴纳失业保险费。三是落实了提高失业保险待遇标准。四是落实了阶段性减征职工基本医疗保险费。五是落实了缓缴住房公积金。

(三)落实了国家关于在疫情防控期间加大税费支持力度政策。

(四)落实了国家关于在疫情防控期间加大财政支持力度政策。对疫情防控期间租用园区自建标准厂房、租赁园区公租房的中小企业进行了租金和物业费的减免。

(五)国家关于在疫情防控期间持续优化生产经营环境政策方面。落实了国家关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本。

(六)全面帮助企业复工复产。洞口县人民政府严格按照上级文件要求推动企业复工复产,向企业派驻防疫联络员,免费提供防疫中药,对新入职人员进行奖励等。

二、审计发现的问题及整改情况

(一)未按时发放一线医务人员临时性工作补助。至审计日止洞口县一线医务人员1月及2月的临时性工作补助正在报批中,尚未发放。

(二)缩小疫情期间减免企业租金范围。没有对承租政府及其他机关单位的国有资产类经营用房的企业进行免租,对所有企业限定减租3个月,与市人民政府规定不符。

(三)对2019年度外贸进出口增量奖补资金282.67万元尚未兑现。

(四)县疫情防控工作指挥部发放县人民医院的防疫物资与县人民医院接收指挥部的物资数不一致,账面的库存数与仓库的实际库存数不一致。

(五)重点项目推进滞后。审计抽查发现,洞口经开区保税仓、洞口县经开区城南综合市场、洞口雪峰抗战纪念园、洞口县人民医院住院大楼、黄桥镇文化旅游影视特色小镇等5项目工程进度严重滞后。

(六)以前年度跟踪审计发现问题的整改情况。本次对园艺路道路工程、2017年基层公共服务中心、G320洞江公路审计整改情况进行了抽查。2017年基层公共服务中心建设和G320洞江公路拖欠工程款的问题基本整改到位,但园艺路道路工程,至审计日止,由于征地拆迁未完成,仍未完工。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
站内搜索:
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号