欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
上级精神
您现在的位置首页 > 上级精神
强弱项 补短板 解难题——省审计厅赴多地调研“取经”审计全覆盖及大数据审计工作
发布时间:2019-09-03 08:17 |

为贯彻落实习近平总书记关于审计全覆盖和科技强审的指示精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,省审计厅深入检视剖析问题,找准发展短板,对如何推进审计全覆盖、大数据审计等进行深入研究。近期,省审计厅组织调研“取经”,由厅党组成员傅向明,带领财政审计一处和电子数据审计处相关同志,赴外省兄弟单位学习审计全覆盖及大数据审计工作方面的先进经验。

调研组先后到河北省审计厅、天津市审计局、浙江省审计厅学习考察。重点围绕省级预算执行审计组织方式、全覆盖推进情况、金审工程三期建设、大数据审计应用等方面进行了实地参观学习。通过座谈交流和现场观摩,详细了解各地预算执行审计全覆盖采取的“16+16+2”审计模式、“五审合一”联网审计、财政审计大格局模式,以及审计信息化建设的投入、机构设置、引进社会力量、运行机制等情况。

通过调研,进一步理清了推进审计全覆盖、推进审计信息化建设工作的思路,明确了工作方向和着力点。下一步,我们将认真学习借鉴河北、天津、浙江的好经验好方法,结合我省审计工作实际,开拓创新,精准发力,加快推进我省审计信息化建设,以大数据审计助推审计全覆盖。(周座  刘源  兰志荣)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
站内搜索:
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号