欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
上级精神
您现在的位置首页 > 上级精神
省审计厅开展民生领域突出问题专项整治
发布时间:2019-09-09 09:08 |

结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,湖南省审计厅出台了《关于开展民生领域突出问题专项整治方案的通知》,针对省纪委开展民生领域突出问题专项整治列举的我省审计系统存在的具体问题,在厅机关开展民生领域突出问题专项整治,全面检视问题,排查廉政风险点,筑牢廉政“防火墙”。

省审计厅成立了由厅党组书记、厅长胡章胜任组长,党组成员、驻厅纪检监察组组长包昌林任副组长,其他厅领导任成员的专项整治工作领导小组。重点对以审谋私、泄露秘密、监管不严、透明度不够、督促整改不够、稽查不够等问题开展专项整治。专项整治方案要求,要对照问题清单,逐项逐条对照检查,比如,检查落实中央八项规定及其实施细则精神、落实省委新的“约法三章”情况,开展违规收受红包礼金、徇私舞弊等问题“回头看”。认真梳理排查失泄密行为、计算机信息安全、保密安全、社会中介机构在协助审计时的违纪违法行为。检查“审计公开”力度不够、审计成果运用不充分、问题线索移送不及时、督促被审计单位落实审计整改意见的力度不够,以及对重大项目的稽查、监管不严等问题。同时加强跟踪检查,加大对审计现场、审计一线的检查力度,广泛听取干部群众的意见,加大问责和通报力度,推动审计作风建设从严从实从紧。

专项整治方案要求,要建立问题台账,实行清单化管理,并针对突出问题,查找原因,制定操作性强的具体措施,立行立改。省审计厅还对正在执行的各项制度进行了全面梳理,查漏补缺,进一步加强制度建设。已出台《关于完善和规范投资审计工作和购买中介服务的实施意见》《关于进一步加强审计整改工作的意见》,即将出台《关于加强审计结果公开的意见》,并进一步完善《防止审计“放水”“六不得”工作纪律》。(兰志荣)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
站内搜索:
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号