欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
通知公告
您现在的位置首页 > 通知公告
邵阳市审计局关于2016年度稳增长跟踪审计发现问题整改情况的公告
发布时间:2017-12-03 14:10 |
 

2016年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况跟踪审计报告出具后,邵东县、新宁县、邵阳县、城步苗族自治县等各单位高度重视审计发现的问题,认真研究审计揭示和反映的问题,及时修订和完善制度,推进简政放权,加强风险管控,推进重点项目实施。

一、“两供两治”设施建设方面的整改情况。

 邵东县燃气汽车加气站现已完工,引水工程、水质检测中心已完工并已通水,污水处理厂二期工程今年5月初已经完工,正在运行。城乡垃圾收集转运设施建设项目正在建设,今年年底完成主体工程。引水工程现已全部完工,工程投资2.38亿元,工程投资已经按合同拨付到位。供水管网新建和供水管网改造项目201512月底的任务也已全部完工,资金也已拨付到位。城乡垃圾收集中转设施项目正在建设,完成投资1400万元,工程投资按合同要求拨付到位。关于项目建设不到位的问题,垃圾中转站重新选址易地建设,项目选址意见书、土地预审意见书、环境影响评估手续均已办好;污水处理厂二期工程,现在用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证均已办好。垃圾中转设施建设项目滞拨资金已按合同拨付工程款。关于“两供两治”设施建设任务的统计上报工作不重视的问题,已明确由住建局负责统计上报,各工程项目建设单位负责按月向住建局报其建设任务,并落实了责任人。

    二、PPP项目推进方面的整改情况

各县抓紧研究PPP项目管理实施办法,出台相关的实施方案,将从着眼提高PPP项目融资效率,建立科学合理的投入回报机制入手,实现降低融资成本、提高自己使用效率和项目收益的目的。严格把关项目入库,对于不符合要求的项目,剔出项目库。

    三、财政资金统筹使用方面的整改情况

新宁县在建立盘活财政存量资金机制的基础上,进一步加快支出进度,一是及早预算,争取提早编制下年度预算,及早实现预算支出;二是提高资金到位率,尽早将资金下拨到单位和项目;三是加快项目建设进度。四是加大年终结余清零的力度。对于停建项目,将该存量资金收缴国库。对滞留财政的资金,按项目结算金额逐个拨付。

城步县加强整改,加快项目进展,对完成竣工验收结算工作的项目,工程余款及时拨付。

    四、简政放权方面的整改情况

    新宁县已责成县工商局全面整改,将违规发放的加班补助全部追缴,清算个协、消委两个协会的账户。

五、风险管控方面的整改情况

新宁县已申报用地方政府债券置换归还贷款2028万元,降低政府抵押贷款的风险。县财政每年从土地出让金中安排资金用于偿还县土地储备中心银行贷款本息,降低其债务风险。对于易地扶贫贷款,全面启动农村低级危房改造和无房户建房,统筹调配现有资金。

    六、重点工业园区发展方面的整改情况

邵阳县工业集中区加强园区建设,以创新创业园区“135”工程为契机,优化招商引资,积极协调处理僵尸企业。对于多拨付的“135”工程奖补资金,待省级验收后,根据验收情况,追回多拨付的奖补资金。

    七、精准扶贫方面的整改情况

城步县扶贫办已将确认的对象全部纳入贫困人口建档立卡系统,并根据上级政策及时调整。对“雨露计划”补助加强与民政、教育等部分的衔接,加大资金整合力度。一次性扶贫补助款发放标准已经统一标准。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭
站内搜索:
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号