欢迎光临邵阳市审计局
今天是:
新闻动态
您现在的位置首页 > 动态新闻 > 新闻动态
抗疫中的邵阳审计风采
发布时间:2020-03-17 10:56 |

抗疫中的邵阳审计风采

2020年新春,面对突如其来的新冠肺炎疫情,邵阳市审计局积极应对,敢于担当,充分发挥审计党员干部的先锋模范作用,展现了新时代审计人员的风采。

疫情就是命令,强化统一部署。

疫情发生后,局党组切实提高政治站位,春节期间实行审计人员轮流24小时值班,党组成员靠前指挥。局里迅速成立了以党组书记、局长申建伟为组长的疫情防控工作领导小组,通过微信群及时学习并转发关于新型冠状病毒肺炎疫情的相关知识,传达学习邵阳市疫情防控工作会议精神,安排部署局疫情防控工作。

开展专项审计,提供疫情保障。

自新冠肺炎疫情发生以来,邵阳市审计局充分发挥审计监督的职能作用,把做好疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督作为践行“两个维护”的政治责任和具体行动,作为当前最重要的工作来抓,为坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战发挥有力有效的审计监督作用,确保抗疫财物打通“最后一公里”。

党员争当先锋,投身抗疫一线。

面对严峻的抗疫形式,局党组号召,党员们积极响应,下沉社区,投身抗疫一线,在双清区和谐路社区与社区工作人员一起,对所有进入社区人员进行信息记录、测量体温、发放出入证、检查出入证等筛查工作。

不忘初心使命,众人奉献爱心。

在祖国最需要的时候义不容辞,以高度的党性践行不忘初心做表率,疫情防控担使命。邵阳审计人员在干好本职工作,积极抗击疫情的同时,默默奉献自己的爱心。

血液是无数患者延续生命的希望,疫情期间我市血液供应出现不足。224日上午,局党委得知这一消息后,积极号召全局党员干部踊跃献血,10人成功献血,献血量3900毫升。

为打赢疫情防控阻击战,广大党员支持疫情防控斗争愿望强烈, 33日,全局党员开展自愿捐款支持疫情防控活动,共94人自愿捐款,捐款金额10559元。

                        (通讯员 邵阳市审计局廖述武)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
网站首页 | 机构信息 | 通知公告 | 动态新闻 | 人事信息 | 规范性文件及解读 | 规划计划 | 统计信息 | 财政信息 | 调查征集

主办单位:邵阳市审计局 电话:0739-5323318 地址:邵阳市大祥区火车南站街道九十亭社区余湖桥头 邮箱:hnzhaowg@163.com ICP备案:湘ICP备06007413号
网站标识码:4305000004 网站地图 | 湘公网安备 43050302000116号