您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
新宁县审计局:绿色办公,力创节约型机关
  • 2020-10-14 08:45
  • 来源: 审计局
  • 【字体:    


新宁县审计局为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动我局机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,推行绿色办公,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,在2019年成功创建省节能型机关基础上力创节约型机关。

为严格落实厉行节约,反对铺张浪费,真正引导干部职工形成绿色低碳,节能环保的生活和工作方式,推行绿色办公和无纸化办公,成立了由局长任组长的公共机构节能管理领导小组,配备能源管理专干,健全节约能源资源管理制度,明确负责节约能源资源工作的管理机构和工作职责,强化能耗、水耗等目标管理。

同时建立了生活垃圾分类制度,采取生活垃圾减量化措施,使用循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品,并在各办公楼层与家属楼设立分类垃圾桶。

通过广泛开展节约能源资源宣传活动及生态文明思想教育活动,增强了干部职工节约意识、环保意识和生态意识,形成了践行绿色发展、崇尚绿色生活的良好氛围。

                               --刘天红

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

邮箱:syssjjxcxx@163.com

联系电话:0739-5323318

版权所有:邵阳市审计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市审计局 承办单位:邵阳市审计局 网站标识码:4305000004
湘公网安备 43050302000116号