您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

邵阳市审计局2017年度绩效考核工作自评报告

文件名称: 邵阳市审计局2017年度绩效考核工作自评报告
索引号: 4305000004/2018-00058  
公开目录: 统计信息 公开责任部门: 审计局
发文日期: 2018-01-09 公开形式: 依申请公开
生效日期 : 2018-01-09 有效期: 永久
 

根据《中共邵阳市委办公室邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市2017年绩效考核评估实施方案的通知>》(邵市办发〔201725号)的要求,现将我局2017年度绩效考核相关工作情况自评如下:

一、省绩效考核指标完成情况

(一)省厅对我市审计发现问题的整改情况

2017年,省审计厅对我市住房公积金开展了专项审计,于410日出具了审计报告(湘审报〔201719号),发现了管理体制及有效运行、住房公积金业务流程管理及增值收益分配、住房公积金发挥效益、财政财务管理及其他等5个方面的问题。6月底,省审计厅执行处尹秀兰处长率队来邵对审计发现问题的整改情况进行督查。市政府对本次审计发现问题的整改非常重视,多次召开会议专题研究,责成市公积金管理中心逐项整改落实。审计发现的问题现已整改到位。

(二)市局审计发现问题的整改情况

市十六届人大常委会第6次会议审议了《关于2016年度市级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,对审计工作给予了充分肯定,并要求市人民政府督促相关单位和部门对审计提出的问题认真研究整改,向市人大常委会报告结果。市人民政府高度重视市人大常委会的审议意见,召开了市政府常务会议,听取审计整改进度汇报,研究有关问题的解决办法。刘事青市长等领导还多次召集整改责任单位召开专题会议,责令责任部门单位抓紧制定切实可行的整改措施,认真纠正存在的问题,并健全完善有关政策和内部管理制度,努力提高依法理财和规范管理的水平。

20171226,市十六届人大常委会第9次会议听取了《关于2016年市级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。2017125日至7日市人大财经委、市审计局联合督查的情况来看,各单位对审计决定事项执行基本到位,对审计发现的问题整改基本落实,因客观情况或历史原因产生的问题一时难以整改到位的,也通过完善建立相关制度办法进行规范。

二、省市重点民生实事项目完成情况

我局不是省重点民生实事责任单位。

我局有市定重点民生实事项目——扶贫工作。根据《邵阳市驻村帮扶2015-2017年工作实施方案》的安排部署,市审计局、市劳动监察局负责对隆回县山界乡金龙村对口驻村帮扶,我局为主要牵头后盾单位。2017年,我局根据市委、市政府一系列驻村帮扶工作指示和部署,以强化基础建设,改善生活环境,增加农民收入,提高生活水平的原则,积极引导村民解放思想,转变观念,调整产业结构,增加农民收入。以选准帮扶项目,办实事为突破口,多方筹集资金,调动全体村民积极性,全面完成“12+1”工作任务,在国家、省、市多次抽检和督察中均受到表扬和充分肯定,全年无任何通报批评。2017年完成的重点民生项目有:1.精准识别全村建档立卡贫困户139户。2.定期召开党组会议,专题研究驻村帮扶工作,班子全体成员全力实施结对帮扶,2017下村实地帮扶12次。机关全体成员均注册扶贫爱心人士。3.建成全村人饮工程项目,彻底解决了全村132户,526人饮水困难。4.投入资金100万元,围绕村集体经济收入和深度贫困户有固定经济来源,建成100千瓦太阳能光伏发电站。5.整合资金约160万元,修建村组公路6条。6.精准实施养殖产业帮扶。为贫困户发放仔鸡7000只。7.为贫困户改造危房4户。8.拨付驻村帮扶资金10万元,为工作队拨付办公经费2万元,并为工作队办理了人身意外保险。

三、市委市政府重点工作(工程)完成情况

(一)市委常委会议议定事项落实情况

我局2017年没有相关工作在市委常委会议研究。

(二)市政府常务会议议定事项落实情况

2017323,市长刘事青主持召开了市人民政府第7次常务会议,听取了审计工作情况汇报。会议提出了5个具体问题。具体落实情况如下:

1.关于召开全市审计工作会议的问题。全市审计工作会议于2017329日已召开。

2.关于对审计办案经费要据实予以保障的问题。年初市财政安排经费补助200万,已全部到位。

3.关于增加编制的问题。在市长及市机构编制委员会办公室的关怀和支持下,我局新增加行政编制2名〔见《邵阳市机构编制委员会办公室关于邵阳市审计局增加行政编制的批复》(邵编发〔2017124号)〕。

4.关于市审计局非税收入征收任务暂不核减,但不与支出挂钩,不与绩效考核挂钩的问题。我局严格按法律法规的相关要求对相关部门和单位的违法违规行为进行审计处理处罚。

5.关于政府投资项目审计有关问题。今年5月,市政府原副秘书长张建平同志带队赴长沙、株洲等地实地考察,市审计局起草了《邵阳市政府投资审计管理办法》(讨论稿),并送市政府办行文。但此后的全国人大常委会有关释法、《国务院法制办公室关于纠正处理地方政府规章中以审计结果作为政府投资建设项目竣工决算依据的有关规定的函》(国法秘备函〔2017447号)及审计署《关于加强政府投资审计的若干规定》等相关规定出来后,新起草的《办法》应适应新的工作形势需要。鉴于上级政策发生重大变化,而有关配套措施尚未出台,市审计局向市政府提交了暂缓出台《办法》的请示,蔡典维常务副市长已批示同意,待上级政策进一步明确后,再行文。

(三)《2017年市政府重点工作任务清单》(第一批)任务完成情况

按照《邵阳市人民政府办公室关于印发<2017年市政府重点工作任务清单>(第一批)的通知》(邵政办函〔201799号)的

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

邮箱:syssjjxcxx@163.com

联系电话:0739-5323318

版权所有:邵阳市审计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市审计局 承办单位:邵阳市审计局 网站标识码:4305000004
湘公网安备 43050302000116号
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市审计局