您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

邵阳市审计局2018年度绩效考核工作自评报告

文件名称: 邵阳市审计局2018年度绩效考核工作自评报告
索引号: 4305000004/2019-00061  
公开目录: 统计信息 公开责任部门: 审计局
发文日期: 2019-01-04 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2019-01-04 有效期: 永久

    根据《中共邵阳市委办公室邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市2018年邵阳市市直单位绩效评估实施方案的通知>》(邵市办发〔201822号)的要求,现将我局2018年度绩效考核工作情况自评如下:

    一、指标完成情况

    根据年初计划安排,所有指标任务均按质按量圆满完成。

    (一)圆满完成保障性安居工程跟踪审计

    根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第二十二条和第二十三条的规定和审计署统一部署,自2017年12月至2018年3月,市审计局共派出13个审计组、组织各级审计机关人员65名,对全市2017年保障性安居工程的计划、投资、建设、分配、运营及配套基础设施建设情况进行审计,审计对象包括市政府及所属住房城乡建设、发展改革、财政、房产、城建投等有关部门,以及住房公积金管理中心等经办管理机构,对81个安居工程项目的建设管理情况进行了重点检查,并对612户农村危房改造家庭做了入户调查,全面完成了全市保障性安居工程跟踪审计,清理出不符合条件而发放住房租赁补贴的家庭2300户,追回虚报冒领农村危房改造补助资金150万元,取消了119户不符合安居工程保障条件的保障资格,移送案件线索3起,查出问题30条。

     (二)圆满完成市本级预算执行和其他财政收支审计

    根据审计法及相关法律法规,2018年,审计工作紧紧围绕市委、市政府关于经济工作的总体部署,坚持依法审计、实事求是、推动改革、鼓励创新,注重查处重大违纪违法、损失浪费和履职尽责不到位等问题,注重从体制、机制和制度层面提出相关建议,努力发挥审计“制约权力、揭示问题、改进工作”的职能作用。圆满完成了2017年度市、县两级预算执行和其他财政收支审计项目412个,查处违纪违规金额82.75亿元,管理不规范金额119.75亿元,审计决定处理处罚133.72亿元,审计核减工程投资5.49亿元。审计向司法、纪检机关移送案件线索件35件,移送处理人员75人。审计提出建议1039条,被采纳960条。

     (三)固定资产投资审计在规范政府投资秩序上发挥明显作用

    2018年,市本级完成政府投资项目69个,送审金额16.06亿元,审计审定金额13.34亿元,审计核减2.72亿元,审减率16.98%。其中市蔡锷路提质改造工程送审造价4.09亿元,审计审定造价3.6亿元,核减工程造价4883万元;市互通大道扩改工程第一标段送审造价6.21亿元,审计审定5.03亿元,核减工程造价1.17亿元,审减率18.96%,为政府重点项目建设节约了大量资金。

     此外,局机关还积极选派人员参加巡视巡察、专案调查以及专项督查、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治等工作,及时、准确提供有关情况,精准服务领导决策,推动了相关工作的开展。

    (四)圆满完成领导干部经济责任审计

    根据年初计划安排,受市委组织部委托,完成了8个单位的12名党政主要领导干部的任期经济责任审计,共查出违规金额26457.42万元,管理不规范金额4799.53万,收缴财政或罚款金额共计77.58万元。

    1.完成邵阳市质量技术监督局局长何育新2014年8月至2017年12月期间经济责任审计。

    2.完成洞口县政法委书记杨芳德20138月至2017年12月期间经济责任审计。

    3.完成邵阳六都寨区管理局局长罗崇灿、党委书记刘万红2014年10月至2017年12月期间经济责任审计。

    4.完成武冈市经济技术开发区管委会主任夏大友、党委书记邓爱国20168月至2017年12月期间经济责任审计。

    5.完成邵阳市行政管理局党委书记、局长吴卫红2014年3月至2017年12月期间经济责任审计。

    6.完成双清区党委常委、区委办主任张大敏2011年6月至2017年12月期间经济责任审计。

    7.完成洞口县经济开发区管委会主任尹小龙、党工委书记周高成2012年12月至2017年12月期间经济责任审计。

    8.完成李湘民2010年9月至2017年12月任湖南舜皇山国家级自然保护区管理局党委书记、姚美春2016年2月至2017年12月任湖南舜皇山国家级自然保护区管理局局长期间经济责任审计。

    (五)圆满完成省绩效考核指标任务

    1.完成省审计厅安排的邵东、新邵、新宁、城步四个县外资运用情况审计。

    2.完成了省审计厅金融处安排的全市地方金融机构基本情况调查工作。

    3.完成省厅组织实施的彭健初任中共娄星区委书记、黄大生任娄星区人民政府区长期间经济责任审计。

    同时,我局在审计厅组织的优秀审计项目评选中,“武冈市2016年度本级财政预算执行和其他财政收支审计”与“冯德校任中共江永县委书记、唐德荣任江永县人民政府县长期间经济责任审计”分别获得优秀审计项目和表彰审计项目。

    (六)高标准完成省市重点民生实事项目

    2018年,我局不是省重点民生实事责任单位,没有承办全市重点工程项目,有市定重点民生实事项目——隆回县泰龙村和雪界村的驻村帮扶工作2018年,我局严格按照市委市政府关于驻村帮扶工作的一系列指示精神,扎实做好驻村帮扶工作。一是高标准选拔驻村帮扶队员3名,并严格按照年初制定的帮扶计划有序开展工作,年度为帮扶村拨付驻村资金10万元,为3名驻村帮扶工作队员全部办理了人身意外保险。二是严密组织全局干部职工搞好结对帮扶,全年实地结对帮扶216人次。三是整合扶贫资金200余万元,相继督促完成了泰龙村的村级综合平台建设、100千瓦村级光伏电站建设以及2条通达公路项目建设等,极大地改善了泰龙村的落后

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

邮箱:syssjjxcxx@163.com

联系电话:0739-5323318

版权所有:邵阳市审计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市审计局 承办单位:邵阳市审计局 网站标识码:4305000004
湘公网安备 43050302000116号
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市审计局