您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

邵阳市审计局关于2019年第四季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果的公告

文件名称: 邵阳市审计局关于2019年第四季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果的公告
索引号: 4305000004/2020-00374  
公开目录: 通知公告 公开责任部门: 审计局
发文日期: 2020-04-14 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-04-14 有效期: 永久

邵阳市审计局关于2019年第四季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果的公告

根据审计署、湖南省审计厅统一安排,2019年第四季度,邵阳市审计局组织对隆回县人民政府落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计。重点审计了该县财政收入质量及存量资金统筹使用、贯彻落实减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款、根治拖欠农民工工资、省重大项目建设推进等政策措施落实情况。延伸抽查了隆回县财政局、隆回县税务局、隆回县交通局等17家部门单位和5个建设项目,并对有关重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、相关工作推进情况:

(一)清欠方面。建立了清欠台账并监督欠款单位及时将资金拨付到位,建立了农民工劳动报酬保证金制度、应急预案、应急周转金制度、联席会议制度等,相继开展保障农民工工资支付工作专项检查、清理整顿人力资源市场秩序、保障农民工工资支付夏季攻坚行动、根治农民工工资冬季攻坚等行动。

(二)减税降费方面。成立了实施减税降费工作领导小组,并于2019513日作进一步调整充实。

(三)省级重点项目建设方面。截至审计日,抽查的4个项目中,邵阳市宝庆工业集中区2个项目超额完成投资计划,其他2个项目完成全年投资计划的85.28%

(四)财政收入情况。截至11月底,隆回县累计完成地方财政收入130853万元,完成年度预算的91.69%,比上年同期增加11727万元,增长9.84%,非税收入占比20.32%,财政收入结构明显优化。

(五)存量资金清理方面。出台了《隆回县人民政府办公室关于做好2019年盘活财政存量资金工作的通知》,回收财政存量资金7440万元并全部重新安排使用。

二、跟踪审计发现的问题及整改情况

(一)减税降费政策落实方面

1、税收征管违规。隆回县税务局对隆回县城北新区魏源大道和环城北路站前段道路工程项目存在前期征收的问题。

2、隆回县建筑业协会违规收费4万元。隆回县建筑业协会于2107718日,在隆回县城北新区魏源大道和环城北路站前段道路工程项目中以建筑业协会会费名目收取湖南省沙坪建设有限公司4万元。隆回县人民政府已责成县住建局、民政局加大社会团体违规涉企收费的督查检查力度;县建筑业协会清退向沙坪公司、省建筑三公司违规收费6万元。

(二)清理拖欠民营企业中小企业账款工作方面

隆回县交通运输管理局拖欠脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设项目进度款8645.02万元;拖欠大桥路南段和民族大道北段道路工程进度款600万元;A2A3区土石方工程进度款654万元。经审计督促,隆回县交通运输管理局已于20191222日按合同完成脱贫攻坚自然村通水泥(沥清)路建设项目支付进度款95.15%

(三)省重大建设项目推进方面

隆回县大健康科技产业园项目中大桥路南段和民族大道北段道路工程以及A2A3区土石方两个工程项目形象进度缓慢。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

邮箱:syssjjxcxx@163.com

联系电话:0739-5323318

版权所有:邵阳市审计局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市审计局 承办单位:邵阳市审计局 网站标识码:4305000004
湘公网安备 43050302000116号
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市审计局